Seb et le Haricot Magique

 

Avez-vous remarqué ? Les typhons de cet automne moche qui se sont succédé sur le Japon ont sérieusement renchéri le coût des légumes, à commencer par la salade. Alors il y a un qui est en train de tirer son épingle du jeu, et recueillir un certain succès commercial. La pousse de Toumyou (豆苗), ou haricot mangetout ( ? Sugar pea vine in English) a cette faculté de repousser au moins une fois extrêmement rapidement (en 7 jours) si ses racines restent plongées dans l’eau, et si elle est gardée à l’intérieur dans un endroit ensoleillé. Cela fait des années que nous nous amusons à faire repousser les fanes des carottes et des daikon à partir des « trognons » (organiques !), mais là, je suis impressionné. Un secret : comme illustré, il est préférable de faire la première coupe au-dessus de la deuxième petite feuille à partir de la graine, (en fait un bouton : 脇芽, Wakime).

Have you noticed ? Typhoons sweeping through Japan over the last two months have led to serious price inflation on vegetable, greens for example. One veggie is becoming a star, and meets commercial success. The shoot of Toumyou (豆苗), sugar pea vine in English, will grow twice very rapidly (in about 7 days) if left soaking in water and placed inside in a sunny corner of the room. We have been looking at carrots and daikon tops (organic ones!) growing again for years, but I must say I am impressed by Toumyou. There is one little secret: as illustrated, it is preferable to cut the stem the first time above the second lateral bud from the bean (looking like a small leaf, 脇芽, Wakime in Japanese).

 

 

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